За все время работы «Фонд Единый Донбасс» одобрил выплаты нуждающимся на сумму свыше 28 млн. рублей

На тринадцатом заседании комиссии общественной организации «Фонд Единый Донбасс» по оказанию помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, было принято 126 положительных решений по материальным выплатам на общую сумму 3 млн. 286 тысяч рублей. Об этом 24 октября, во время брифинга в Донецке рассказал руководитель фонда Олег Балыкин, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

Выплаты по данному протоколу начнутся уже на следующей неделе, сейчас с ГП «Почта Донбасса» уточняются адреса отделений почты, на которых заявители, получившие положительное решение от Фонда, смогут забрать материальную помощь.

По словам Олега Балыкина, за все время деятельности «Фонда Единый Донбасс» было одобрено в общей сложности 959 решений, на сумму порядка 28 млн. 69 тысяч рублей материальной помощи, из них: в Донецкой области, временно подконтрольной Украине — 495 заявителей на сумму 14 млн. 847 тысяч рублей и на территории ДНР — 464 заявителей на сумму 13 млн. 222 тысяч рублей. По состоянию на 23 октября текущего года осуществлена 741 выплата на общую сумму более 22 млн. 66 тысяч рублей, из них: Донецкая область — 356 заявителей на сумму 11 млн. 13 тысяч рублей и на территории ДНР — 385 заявителей на сумму 11 млн. 53 тысячи рублей.

Олег Балыкин обратил внимание заявителей на обязательное описание тяжести жизненной ситуации, приложение документов, подтверждающих ее, и ни в коем случае не следует присылать оригиналы документов, для рассмотрения обращения достаточно и ксерокопий. Оригиналы же предъявляются только в том случае, когда принято решение комиссии о выплате заявителю материальной помощи в отделении ГП «Почта Донбасса» или центре социальной помощи и административных услуг.

Кроме того он отметил, что в адрес горячей линии Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса продолжают поступать вопросы от жителей.

«Жители Донбасса часто обращаются с одним и тем же вопросом — «когда мне передадут деньги и есть ли я в списках». Обращаем ваше внимание, что никаких списков с контактными данными заявителей на горячей линии нет. Колл-центр программы только консультирует по вопросам как оформить и куда отправить документы, и в какое направление Гумпрограммы стоит обратиться. В свою очередь сотрудники ОО «Фонд Единый Донбасс» в порядке поступления писем рассматривают заявления, а комиссия Фонда принимает либо положительное решение, либо отправляет в листы ожидания. Также комментарии по интересующим вопросам заявитель может получить в социальных сетях и группах нашей организации. Мы налаживаем обратную связь с нашими заявителями, поэтому в популярных социальных сетях созданы консультационные группы «, — подчеркнул руководитель ОО «Фонд Единый Донбасс».

Напоминаем адрес электронной почты для подачи документов: info@gum-centr.su, телефоны горячей линии: +38(066)584-85-48, +38(062)334-99-09.

Источник: https://dnr-online.ru/za-vse-vremya-raboty-fond-edinyj-donbass-odobril-vyplaty-nuzhdayushhimsya-na-summu-svyshe-28-mln-rublej/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики