Енакиевские правоохранители с начала года раскрыли 130 преступлений

С начала года сотрудниками Енакиевского горотдела полиции было раскрыто 130 преступлений, в том числе 4 убийства, 8 разбойных нападений, 17 грабежей, 72 кражи, выявлено и ликвидировано 12 посевов наркотических средств, пресечено 7 фактов реализации наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Енакиевского ГО МВД ДНР, стражи порядка задержали двух братьев, которые на улице похищали золотые изделия. На счету у преступной парочки 8 грабежей. Их добычей стали 7 пар сережек и цепочка с кулоном. Как признались задержанные, на преступления они пошли, чтобы достать деньги на наркотики. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ст. 173 УК ДНР (грабеж).

По горячим следам полицейские установили и задержали горожанина, который убил свою новую знакомую. Молодые люди познакомились в социальных сетях и начали встречаться. Девушка пригласила ухажера к себе в гости для совместного распития спиртного. Под воздействием алкоголя парень убил хозяйку дома и похитил все ценные вещи. За совершенные убийство и кражу злоумышленнику придется ответить по всей строгости закона.

Кроме того, летом текущего года стражи порядка оперативно задержали жителя поселка Веровка, который убил троих мужчин, нанятых им для работы на своем приусадебном участке. Установлено, что подозреваемый очень жестоко обращался со своими работниками, часто избивал за малейшую провинность. Одного из них он убил и спрятал тело в затопленном погребе, второго лишил жизни прямо во время работы на приусадебном участке и сжег, третьего забил до смерти. Жестокий убийца сознался в содеянном и дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство двух или более лиц), санкция, которой предполагает наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни.

 

Источник: https://dnr-online.ru/enakievskie-pravooxraniteli-s-nachala-goda-raskryli-130-prestuplenij/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики