В музее Г.Т. Берегового прошел патриотический час «Мечте навстречу»

26 октября в 49-ю годовщину полета Г.Т. Берегового в космос в музее традиционно прошло мероприятие, посвященное этому событию. В этом году это - патриотический час «Мечте навстречу». Прошел он как праздничное открытое заседание клуба «Патриот, в котором приняли участие учащиеся 6-Б класса ОШ № 25, курсанты и инструктор Енакиевского Авиационно-спортивного клуба, Ворошилова Е.В. - помощник-консультант Депутата Народного Совета Ворошилова А.С., сотрудники музея.

«Космонавт-12» — под таким девизом Георгий Береговой вошел в историю освоения космоса. До него с космодрома Байконур стартовало одиннадцать человек. Он стал двенадцатым... Двенадцатым посланцем страны, которая открыла эру покорения космических пространств. Четверо суток пробыл летчик-космонавт Береговой на орбите, но для этого понадобилась целая жизнь — большая, целеустремленная, до краев насыщенная борьбой и трудностями человеческая жизнь. Вся она была дорогой к мечте.

В 1938 г. Георгий Береговой закончил обучение в Енакиевском аэроклубе. В летном военном училище учился летать на бомбардировщиках. Воевал на легендарном штурмовике Ил-2. Удостоен звания Героя Советского Союза в 1944 году. В послевоенные годы за испытания новых реактивных самолетов получил знак Заслуженный летчик-испытатель СССР. Принял участие в самом грандиозном свершении человечества – освоении космического пространства.

26-30 октября 1968 г. совершил испытательный полет на космическом корабле «Союз-3», который на долгие годы стал самым надежным космическим транспортным средством. 15 лет руководил Центром подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина. Георгий Береговой был яркой личностью. Ведь добивался он звездных высот благодаря своему таланту, труду и стремлению к высоте. А главное – всегда оставался Человеком с большой буквы, в котором гармонично сочетались тепло Солнца, красота Вселенной и неиссякаемая доброта Земли. О том, как шел Георгий Тимофеевич к своей мечте говорили участники мероприятия. Курсанты Енакиевского Авиационно-спортивного клуба рассказали, как они воплощают в жизнь свои мечты – подняться в небо, прыгнуть с парашютом. Традиционно участники мероприятия возложили цветы к бюсту дважды Героя Советского Союза Г. Берегового.