Перед Республикой стоит задача — не только восстановить промышленный потенциал, но и начать развивать новые отрасли – Глава ДНР

«Какова судьба тех заводов, которые расположены в ДНР?», «Открываете вы заводы или закрываете?», «Я понимаю, что война, но вы ведь должны на что-то жить как Республика?» Такие вопросы поступили во время онлайн-конференции Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Донбасса и Украины от Алексея из Николаева в связи с остановкой промышленных предприятий на Украине, в частности Николаевского судостроительного завода.

«Да, Алексей, о вашем заводе действительно знали во всем Советском Союзе. И мне очень жаль, что он закрывается. Вслед за другими легендарными заводами по всей Украине. Я понимаю, что Киев отказывается от промышленного статуса Украины по приказу западных кураторов. Мы ведь наблюдали схожую картину в странах Восточной Европы и Прибалтики, которые по требованию Запада подверглись деиндустриализации и превратили свои заводы в торговые или развлекательные центры.

Мы идем по другому пути. Перед Республикой стоит задача — не только восстановить промышленный потенциал, разрушенный во времена «незалежности» и войны, но и начать развивать новые отрасли промышленности. Прежде всего — высокотехнологичные.

Уже сейчас мы с нуля развиваем оборонную промышленность. И на этом останавливаться мы не собираемся. Новые производства открываются в пищевой промышленности, в том числе такие, которых никогда не было на нашей территории. Все это в рамках стратегии продовольственной безопасности. Мы эту концепцию не от хорошей жизни придумали. Надо искать способы выживать в условиях военных действий и экономической блокады.

Так что только в этом году мы запустили больше десятка производств, которые были остановлены в результате боевых действий или еще до войны, а также несколько совершенно новых производств. Только в этом году мы откроем 18 новых лав, опровергая теорию об убыточности угольной промышленности», — отметил Александр Захарченко.

Источник: https://глава.рус

 

Источник: https://dnr-online.ru/pered-respublikoj-stoit-zadacha-ne-tolko-vosstanovit-promyshlennyj-potencial-no-i-nachat-razvivat-novye-otrasli-glava-dnr/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики