Самый вероятный путь к миру – комплексный – Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко ответил на вопрос от Вячеслава из Харькова: «Скажите, каким Вы видите путь к миру?».

«Самый сложный вопрос из всех существующих, Вячеслав. Это же не марафонский бег, где всё зависит от того, кто бежит. В конфликте есть другая сторона – бандеровская власть в Киеве. В конфликт вовлечены многие страны и международные организации, каждая из которых живёт по своей внутренней повестке дня и при этом оказывает влияние на ход событий. Вот таким образом на наш конфликт оказывают влияние выборы в Германии или во Франции. Поэтому просчитать путь к миру с какой-то долей вероятности почти невозможно», — отметил Александр Захарченко.

Также Глава Республики подчеркнул, что есть более простые пути к миру, но они могут оказаться неприемлемыми, так как стоит вопрос о цене такого мира.

«Поэтому самый вероятный путь к миру – он комплексный. С одной стороны, сдерживать на линии фронта провокации и попытки прорыва. С другой стороны, готовиться к масштабной провокации со стороны Киева и возобновлению полномасштабных боевых действий. С третьей, не останавливать дипломатических и политических усилий. С четвёртой – продолжать строить государство и работать на повышение уровня жизни наших жителей. Успех нашего государственного проекта может оказаться более сильным оружием, чем танки и «грады»», — ответил Александр Захарченко.

Отметим, что на онлайн-конференцию Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Украины и Донбасса продолжают поступать вопросы. За текстовой версией общения можно следить на сайтах https://глава.рус и https://av-zakharchenko.su. Онлайн-конференция продлится до 15.00.

 

Источник: https://dnr-online.ru/samyj-veroyatnyj-put-k-miru-kompleksnyj-glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики