Уровень жизни населения – главный приоритет для всех властей в ДНР – Александр Захарченко

2 ноября, во время онлайн-конференции с жителями Украины и ДНР Главе Республике Александру Захарченко поступил вопрос о повышении пенсии на 5 % с просьбой разъяснить, какое это по счету повышение и что будет дальше.

«В этом году пенсии повышались дважды. Сначала – минимальная, потом – всем. Мы сознательно в первый раз не индексировали пенсии для всех пенсионеров, потому что представляем себе, насколько тяжело было выживать на старую минимальную пенсию. И на эту трудно, но разница существенная.

Второй раз мы индексировали пенсию всем. И я хочу, чтобы наши жители понимали, что речь идет о сотнях миллионов рублей ежемесячно. Для того чтобы повысить пенсии на эти 5%, мы должны были целый год копить ресурсы и разогревать нашу экономику.

При этом наши жители должны знать, что их уровень жизни – главный приоритет для всех властей в ДНР. Мы и дальше будем повышать пенсии, как только представится такая возможность. У нас ведь еще другие обязательства – стипендии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам», — ответил Александр Захарченко. Источник: https://глава.рус

 

Источник: https://dnr-online.ru/uroven-zhizni-naseleniya-glavnyj-prioritet-dlya-vsex-vlastej-v-dnr-aleksandr-zaxarchenko/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики