Благодаря донецким врачам и Гумпрограмме мой внук получает необходимое для него лечение – жительница Димитрова

Дети, проживающие в ДНР, а также на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, продолжают получать бесплатную медицинскую помощь в отделении онкогематологии ИНВХ им. В. К Гусака.

Для прохождения курса лечения приезжают дети из разных городов ДНР, а также с территории, временно подконтрольной Украине. Все пациенты находятся в равных условиях, сообщают сотрудники больницы.

Пациенты, прибывающие для прохождения курса лечения, отмечают уровень предоставляемого лечения, а также обслуживание и отношение медицинского персонала.

По Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса приехала и жительница Димитрова вместе с внуком, у которого тяжелая форма заболевания. Женщина акцентирует внимание на том, что все необходимые препараты предоставляются за счет государства: «Благодаря донецким врачам и Гумпрограмме мой внук получает необходимое для него лечение. Не знаю, как бы мы справились сами, с такими ценами, как в Днепропетровске и Киеве, нам вряд ли удалось бы добиться положительных результатов в лечении. Спасибо еще раз Александру Захарченко за такую программу и что не бросаете нас, Донецк сейчас для нас – панацея».

Напомним, жителям подконтрольной Киеву Донецкой области для получения высокоспециализированной медицинской помощи по медицинским направлениям Гумпрограммы необходимо обращаться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.

 

Источник: https://dnr-online.ru/blagodarya-doneckim-vracham-i-gumprogramme-moj-vnuk-poluchaet-neobxodimoe-dlya-nego-lechenie-zhitelnica-goroda-dimitrov/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики