«Фонд Единый Донбасс» помог мальчику из Мариуполя

Общественная организация «Фонд Единый Донбасс» продолжает оказывать материальную помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. На этот раз выплату получила семья из Мариуполя.

«Летом мой мальчик проснулся и плохо почувствовал себя. Попал в больницу в реанимацию в состоянии практически комы», — рассказывает мама семилетнего Влада Виктория Волисова.

Дальше последовали капельницы, анализы и обследования. Диагноз «глиобластома» — опухоль головного мозга — прозвучал как приговор. Мальчику срочно требовалась серьезная операция. В Мариуполе, родном городе Влада, ее сделать не смогли.

«В Киев звонили, но нам не ответили. А Донецк ответил сразу. Нам сказали, что Донецк вне политики», — добавила Виктория.

Специалисты Донецкого клинического территориального медицинского объединения 7 часов спасали жизнь мальчику. Операцию Влад перенес хорошо. Но впереди еще курс химио- и лучевой терапии. Денег на дальнейшее лечение у семьи нет, поэтому стали обращаться в различные организации. О «Фонде Единый Донбасс» узнали от знакомых. Подали документы в электронном виде. После рассмотрения заявки комиссия фонда приняла решение выделить 59 тысяч рублей.

«Спасибо большое, за оказанную помощь. Мы очень благодарны», — отметила Виктория.

Обратиться в фонд могут все жители Донбасса — как граждане Донецкой Народной Республики, так и жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Отправить документы можно на электронный адрес info@gum-centr.su

 

Источник: https://dnr-online.ru/fond-edinyj-donbass-pomog-malchiku-iz-mariupolya-2/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики