Денежную помощь от Республики получили еще два человека с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине

21 ноября, в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, было осуществлено две выплаты единовременной денежной помощи, приуроченные к знаменательным датам.

Первая выплата была произведена в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Горловка». За получением единовременной помощи ко Дню Победы в центр обратилась дочь ветерана Великой Отечественной войны, которая принимала непосредственное участие в боевых действиях против фашистско-немецких захватчиков в период с декабря 1944 по май 1945 года. После стандартной процедуры оформления, которая по времени заняла не более 30 минут, сотрудники ГП «Почта Донбасса» выплатили законному представителю ветерана денежную помощь в размере 5 000 гривен. Валюта при получении была определена заявителем.

Вторую на сегодня выплату получил лично шахтер-инвалид 1 группы, пострадавший в результате несчастного случая на производстве и проживающий в Добропольском районе Донецкой области.

За получением денежной помощи ко Дню шахтера он обратился в центр социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПВВ «Александровка».

В личной беседе с уполномоченным представителем управления труда и социальной защиты населения бывший горняк признался, что о выплате узнал буквально сразу после ее анонсирования. Однако решился приехать только сейчас по причине того, что долго не верил в реальность такой помощи от Республики.

«Получая в кассе деньги в размере 4 000 гривен, я лично убедился сегодня, что Гуманитарная программа действует, а руководство Республики выполняет свои обещания», — отметил Александр Иванович.

Напомним, что выплата единовременной денежной помощи ко Дню Победы и Дню шахтера будет осуществляться до 20 декабря текущего года.

С полным перечнем документов, которые необходимы для получения выплаты, можно ознакомиться на сайте gum-centr.su либо по телефонам call-центра: +380623349909, +380665848548.

 

Источник: https://dnr-online.ru/denezhnuyu-pomoshh-ot-respubliki-poluchili-eshhe-dva-cheloveka-s-territorii-donbassa-vremenno-podkontrolnoj-ukraine/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики