«Фонд Единый Донбасс» старается помочь всем жителям Донбасса, оказавшимся в сложной жизненной ситуации – Олег Балыкин

За время работы общественной организации «Фонд Единый Донбасс» помощь уже получил 1161 житель Донбасса на сумму почти 34 млн. российских рублей. Об этом в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал председатель ОО «Фонд Единый Донбасс» Олег Балыкин.

«По Донецкой области на территории, подконтрольной Украине, помощь от «Фонда Единый Донбасс» получили 598 человек на сумму более 17,5 млн. рублей, а по Донецкой Народной Республик помощь получили 563 человека на сумму более 16 млн. рублей.

За время работы организации нам существенно удалось расширить категории людей, которые к нам обращаются за помощью, и увеличить количественные и стоимостные показатели деятельности фонда. Также уменьшился временной промежуток обработки документов заявителей. Для того чтобы ускорить процесс подачи документов на рассмотрение в фонд, было принято решение, что необязательно личное присутствие заявителя. Также ведется активная кампания по информированию людей о необходимом пакете документов для обращения в фонд. Заявители стали присылать полный пакет документов, поэтому это существенно упростило задачу сотрудникам фонда аккумулировать пакеты документов», — рассказал Олег Балыкин.

Также он подчеркнул, что каждый имеет право обратиться в «Фонд Единый Донбасс», но только комиссия общественной организации может вынести решение об оказании материальной помощи человеку, который попал в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, председатель ОО «Фонд Единый Донбасс» рассказал, что оказанную помощь заявитель может получить в почтовых отделениях ГП «Почта Донбасса», а также Центрах социальной помощи и административных услуг, находящихся на КПВВ «Александровка», «Горловка», «Оленовка», «Октябрь».

«Помощь от общественной организации «Фонд Единый Донбасс» получают такие категории граждан, как люди преклонного возраста от 65 лет и старше, инвалиды 1,2 групп, а также жители, оказавшиеся в экстремальной жизненной ситуации. «Фонд Единый Донбасс» старается оказать помощь всем жителям Донбасса, которые оказались в сложной жизненной ситуации», — сказал Олег Балыкин.

 

Источник: https://dnr-online.ru/fond-edinyj-donbass-staraetsya-pomoch-vsem-zhitelyam-donbassa-okazavshimsya-v-slozhnoj-zhiznennoj-situacii-oleg-balykin/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики