В РП «Орджоникидзеуголь» был проведён семинар по охране труда

30 ноября в Республиканском предприятии «Орджоникидзеуголь» был проведён семинар по охране труда на тему: «Основные различия Порядка проведения расследования и ведении учёта несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве», утверждённого постановлением КМУ от 30.11.2011 г. № 1232 и нового «Положения о расследовании и ведении учёта несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве», утверждённого приказом Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР от 27.08.2015 г. № 355.

В мероприятии приняли участие начальник Центральной ГГТИ надзора в угольной промышленности Лунин С.В., технический инспектор труда профсоюза  работников угольной промышленности  при Енакиевском теркоме Кучумов А.В., начальник отдела профилактики производственного травматизма - страховой эксперт по охране труда отделения ФССНСП и ПЗ ДНР в г. Енакиево Сачко Д.Н., начальник  санитарно-гигиенического отдела Енакиевского МЦ РЦ СЭН ГСЭС МЗ ДНР Ващенко А.И., заместители директоров по охране труда структурных подразделений РП «Орджоникидзеуголь».

По итогам семинара принято решение заместителям директоров по охране труда всех структурных подразделений РП «Орджоникидзеуголь» поручено довести до сведения всех ИТР и работников своих предприятий требования Положения о расследовании и ведении учёта несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве и неукоснительно соблюдать их.