В Енакиевском техникуме экономики и менеджмента прошёл урок-размышление «Язык вражды экстремизм в молодежной среде»

12 декабря для студентов первого курса Енакиевского техникума экономики и менеджмента Донецкого национального университета сотрудники Центральной городской библиотеки провели урок-размышление «Язык вражды: экстремизм в молодежной среде».

Какую же деятельность называют экстремистской? Для ответа на этот вопрос ребята обратились к ст. № 1 Закона Донецкой Народной Республики «О противодействии экстремистской деятельности».

Ведущие подробно рассказали  о том, какие виды молодежного экстремизма существуют (политический, националистический, религиозный, моральный, экологический) и предложили молодежи несколько видеороликов с примерами проявления каждого вида экстремизма в мировом сообществе.

Не обошли стороной в своем рассказе и наиболее эффективное средство массового информационного воздействия экстремистов – Интернет.

Как распознать «экстремистский» материал в Сети, как защитить себя и близких от пропаганды, какая ответственность предусмотрена законом за осуществление экстремистской деятельности, какие националистические движения и политические партии признаны экстремистскими в Донецкой Народной Республике – на все эти вопросы участников встречи библиотекари дали исчерпывающие ответы и напомнили номера экстренных служб и служб правопорядка города.

«Будьте бдительными, не видитесь на провокации, относитесь к чужим культурам с тем же уважением, с которым относитесь к собственной, всегда следуйте букве Закона» - такими словами завершилась встреча со студентами техникума.