Святой Николай в гостях у особенных детей

Началом новогодних и рождественских праздников считается День Святого Николая Чудотворца, который отмечается 19 декабря.

Праздник Николая с древних времён отмечали с особыми почестями. Народ издавна славил святого Николая. Накануне,  кто-нибудь самый уважаемый в семье, как правило - это  дедушка,  переодевался в Николая и заходил в дом с подарками. Чтобы получить не прутик, а сладость, дети должны были вести себя хорошо и быть послушными дочками и сыновьями. В течение года ребята старательно помогали родителям по дому и уважительно относились к старшим.

Традиционные сладости в этот день — медовое печенье. Его так и называют — «николайчики». Они такие вкусные и сладкие, что их рады получить в подарок и дети, и взрослые.

В отделении социальной реабилитации детей-инвалидов территориального центра состоялось  мероприятие, посвященное этому волшебному празднику.

С визитом к детворе пожаловали заместитель министра социальной политики Донецкой Народной Республики  Стрельченко Денис Игоревич,  депутат  Народного Совета Покинтелица Юрий Иванович и заместитель главы администрации города Енакиево Витрук Игорь Васильевич. Во время своих выступлений они пожелали детворе и их родителям здоровья, счастья, исполнения всех их заветных желаний,  никогда не останавливаться на достигнутых результатах и не терять веру в чудеса!

Ребята водили хороводы, угадывали мелодии, рассказывали стихотворения, участвовали в веселых играх, за что и получили подарки, фрукты  и сладости.

С Днём Святого Николая!

Пусть он чудо совершит:

Жизнь счастливую подарит

Без несчастий и обид.

 

В доме радость пусть настанет,

Счастье и добро придёт,

И всё то, что долго ждали,

Наконец произойдёт!