В центре охраны материнства и детства появились на свет 97 малышей в рамках Гуманитарной программы

На базе одной из самых крупных городских больниц в Донецком республиканском центре охраны материнства и детства медики ДНР продолжают оказывать медицинскую помощь в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Несмотря на обстрелы, в Донбасс едут пациенты с подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщает пресс–служба Минздрава.

Алина, жительница Донецкой области, временно подконтрольной Украине, обратилась за медицинской помощью к донецким медикам на последнем месяце беременности. «Наш городок находится в непосредственной близости к зоне боевых действий. Каждый день слышны обстрелы, и поэтому многие жители, среди которых были и доктора местной больницы, уехали в «мирные города». Лечебное учреждение сейчас находится в полуразрушенном состоянии, и, соответственно, его расформировали. Мне давно было известно о том, что в донецких перинатальных центрах оказывается высококлассная медицинская помощь, поэтому без сомнений было принято решение ехать.

Благодаря Гумпрограмме я нахожусь под пристальным контролем специалистов и получаю необходимые лекарства бесплатно», — говорит женщина. Благодаря слаженной работе донецкие медики за период существования Гуманитарной программы помогли появиться на свет 97 детям, чьи родители живут на временно оккупированной территории Республики. «Мы не делим людей на «своих и чужих». Врачи нашего центра оказывают медицинскую помощь на равных условиях абсолютно всем», — говорит Анна Железная, заместитель генерального директора Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства.

Дмитрий Бессонов, заместитель директора Республиканского центра охраны материнства и детства по неонатологии, рассказал, что в центре есть современное отделение неонатологии, в котором доктора справляются со всеми трудностями патологий недоношенных деток, им также удается выхаживать малышей весом менее 500 граммов, за новорожденными прекрасный уход.

Профессионализм врачей и новое медоборудование для сложных операций позволили расширить Гуманитарную программу, о чем не раз просили женщины с территории, временно подконтрольной украинской власти. Теперь в Донецке принимают на лечение и пациенток с гинекологическими проблемами.

Напомним, что для получения качественной медицинской помощи по Гуманитарной программе жителям ДНР, а также жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-centre-oxrany-materinstva-i-detstva-poyavilos-na-svet-97-malyshej-v-ramkax-gumanitarnoj-programmy/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики