В Енакиево полицейские раскрыли тяжкое преступление

Правоохранители задержали 55-летнего местного жителя, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений своему брату, который от полученных травм скончался.

Как сообщает пресс-служба Енакиевского ГО МВД ДНР, в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы о том, что ею обнаружен труп 54-летнего мужчины. На место незамедлительно направилась следственно-оперативная группа. В ходе проведения судебно-медицинского исследования было установлено, что мужчина скончался от повреждений внутренних органов.

Благодаря слаженной и профессиональной работе сотрудников Енакиевского горотдела подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Им оказался ранее судимый родной брат потерпевшего. Правоохранители установили, что на почве внезапно возникших неприязненных отношений между братьями возник словесный конфликт, переросший в драку, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов палкой в область туловища. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Источник: https://dnr-online.ru/v-enakievo-policejskie-raskryli-tyazhkoe-prestuplenie/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики