Пиротехника - опасные забавы

        Ежегодно, в канун Нового года и Рождества, люди, готовясь к праздникам, приобретают пиротехнические изделия, которые сами по себе имеют потенциальную опасность возгорания и способны травмировать человека при неграмотной эксплуатации.

         Уже с начала декабря  в городе правоохранители начали работу по предупреждению и пресечению нелегальной продажи и использования петард и других взрывоопасных пиротехнических средств, которые могут привести к нарушениям общественного порядка и создать угрозу безопасности граждан. Продавцам фейерверков необходимо оформлять свою деятельность в рамках законодательства Республики, а именно осуществлять торговлю пиротехникой разрешается только при наличии лицензии. В свою очередь нелегальные торговые точки с пиротехникой ликвидируются.

          Итогом такой работы стала комплексная проверка в составе специалистов администрации города Енакиево и  отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Енакиевского  ГО МВД ДНР у физического лица-предпринимателя К., в ходе которой изъяты все пиротехнические средства. Материалы проверки переданы для рассмотрения в Енакиевский межрайонный суд.