Республиканский онкоцентр им. Г.В. Бондаря с начала  года оказал медицинскую помощь 59 жителям Донецкой области

С начала текущего года в рамках реализации Гумпрограммы Республиканский онкоцентр им. Г.В. Бондаря оказал медицинскую помощь 59 жителям части Донецкой области, временно подконтрольной украинским властям. Об этом сообщает пресс–служба Министерства здравоохранения ДНР.

«Мы продолжаем реализацию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, и с начала 2018 года медицинскую помощь по направлению «Химиотерапия и оперативная онкология» уже получили 59 человек с подконтрольных Киеву территорий Донецкой области, хочу отметить, что данная цифра продолжает расти. Жители Республики и неподконтрольной ДНР территории Донецкой области каждый день прибывают в Центр для консультации, диагностики, обследования и дообследования, а также непосредственно для лечения и на реабилитацию. В нашем Центре имеется вся необходимая аппаратура и квалифицированные специалисты, и для пациентов это еще одно из удобств – все сконцентрировано на базе одного учреждения: компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), иные виды диагностики, консультация врача, госпитализация», — сообщила Анастасия Делегойдина, врач-онколог отделения онкохимиотерапии № 2.

За качественной медицинской помощью обращаются в онкоцентр жители Донецкой Народной Республики. Татьяна, жительница города Моспино, обнаружила болезнь в 2005 году, тогда врачи поставили диагнозы «лимфома» и «остеопороз». Полученного за два года лечения хватило на шесть лет, а в 2014 году, в связи с началом боевых действий, проявился рецидив болезни. «Я наблюдалась в городской больнице, а в Республиканский центр попала только в 2016 году и с того времени периодично прохожу курсы химио- и лучевой терапии. На фоне приема лекарств я чувствую улучшение здоровья. Врачи внимательные, ответственные, весь медперсонал отзывчивый и доброжелательный, вкусное питание», — поделилась женщина.

Для борьбы с болезнью в Республиканский онкоцентр им. Г.В. Бондаря приезжают и жители Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Так, Сергей, житель Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, узнав о заболевании легких, изначально обратился в Харьковский областной онкологический центр, где ему смогли предложить лишь платную химиотерапию. Знакомый, испытав на собственном опыте преимущества Гуманитарной программы, порекомендовал поехать за медицинской помощью именно в Донецк, и с июня 2017 года пациент получает очередной уже курс химиотерапии. Сергей очень доволен оказываемым бесплатным лечением — согласно условиям Гумпрограммы.

«Очень благодарна докторам Центра за то, что спасли жизнь моему мужу. Дома, в Покровском, диагностировали рак легкого и первым делом направили в Краматорск. К сожалению, нам не смогли помочь, там нет необходимого в нашем случае торакального отделения и, соответственно, таких специалистов. Ему была назначена только химиотерапия. В Республиканском онкоцентре врачи нас приняли, внимательно провели обследования и в срочном порядке назначили операцию, подарив таким образом шанс на жизнь. Всеми необходимыми препаратами больница нас обеспечивает в полном объеме.  О существовании Гуманитарной программы узнали уже от самих докторов», — рассказала супруга больного.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы в виде скан-копий на следующий электронный адрес: donetsk.conference2017@mail.ru.

 

Источник: https://dnr-online.ru/respublikanskij-onkocentr-im-g-v-bondarya-s-nachala-goda-okazal-medicinskuyu-pomoshh-59-zhitelyam-doneckoj-oblasti/ Официальный сайт Донецкой Народной Республики