Международный день прав человека

в образовательных учреждениях г.Енакиево

 

 

10 декабря отмечается Международный День прав человека.

Впервые День прав человека стал праздноваться в 1950 году после того, как Генеральная Ассамблея приняла резолюцию, призывающую все государства и заинтересованные организации считать 10 декабря Днём прав человека.

С 07.12.2015 по 11.12.2015 года в образовательных учреждениях города Енакиево был проведён ряд мероприятий к Международному дню прав человека: устные журналы «Права и обязанности», этические беседы «Уважая человеческую личность», классные часы «Знакомимся с Декларацией прав человека», круглые столы «Знай и выполняй свои права и обязанности», диспуты «Мои права и обязанности», изготовление буклетов «10 декабря – Международный день прав человека», оформлены школьные стенгазеты «Молодёжь за права человека», правовые игры и многое другое.

11 декабря в ОШ № 25 проведена познавательная конкурсная игра «Защита прав потребителей», посвящённая Международному дню защиты прав потребителей. Цель мероприятия – формирование потребительской культуры и рационального потребительского поведения молодежи. В конкурсе приняли участие команды 7–А и 7–Б классов, учащиеся 11–Б класса. Учитель экономики Волкова Е.А. во вступительном слове определила значение потребительских знаний в условиях современной рыночной экономики, ознакомила учащихся с нормативными актами законодательства о защите прав потребителей. Команды "Вне конкуренции", "Высшая лига" и "Общее дело" показали высокий уровень теоретической подготовки в конкурсе «Разминка», логическое мышление и аргументированность доводов в конкурсе «Потребительская экспертиза», навыки решения практических ситуаций в конкурсе «Право потребителя», широкий кругозор и эрудицию в конкурсе «Экономическая викторина». Учащиеся 11–Б класса представили театрализованное выступление "В лабиринтах рынка", заострив внимание зрителей на возможных нарушениях прав потребителей торговыми предприятиями. Все участники мероприятия остались довольны приобретенными знаниями и полученными позитивными эмоциями.