«Растим патриотов»

Следуя Концепции патриотического воспитания детей и учащейся молодежи Донецкой Народной Республики, в рамках акции «Растим патриотов», в соответствии с планом совместных мероприятий отдела образования администрации города Енакиево и городского отдела юстиции Министерства юстиции ДНР по программе «Растим патриотов», в КУДО «Центр детского и юношеского творчества города Енакиево» прошли мероприятия, отвечающие задачам гражданско-патриотического воспитания.

Руководитель кружка «Историки-краеведы» Т.Ф. Коваленко в мероприятии «Зимние традиции и обряды славян» сделала акцент на приобщении к народным традициям и их сохранении, воспитании бережного отношения к духовному наследию народа, развитии интереса к самостоятельному поиску знаний.

К финальной акции «Растим патриотов», которая завершает этот памятный год, учащиеся общеобразовательной школы № 15, обучающиеся в кружке «Основы журналистики», которым руководит Т.М. Плиска, подготовили спецвыпуск газеты «Салют, Победа!». Он посвящен героям Великой Победы нашего края, которые своими боевыми подвигами прославили город Енакиево. Рассказ об их судьбах стал духовным наследием, на котором в этой школе воспитано уже не одно поколение молодежи. Все статьи, подготовленные для выпуска, основаны на материалах, собранных в военно-историческом музее боевой славы, уже полвека действующем в этой школе.

В устном выпуске газеты «Салют, Победа», который прошёл в актовом зале КУДО «Центр детского и юношеского творчества» 15 декабря, членами кружков «Основы журналистики» и «Боевая слава» были представлены статьи спецвыпуска. Зрители, а ими стали лидеры школьных общественных организаций, узнали немало интересного о дважды Герое Советского Союза Георгии Береговом, Герое Советского Союза Александре Марченко, об учительнице-летчице Марии Батраковой, чьё имя носит ОШ № 15. Все выступления были проиллюстрированы большим количеством фотографий, имеющихся в школьном музее. Прекрасным дополнением к выступлениям стали песни школьной вокальной группы под руководством Н.В. Захарчук.