В Енакиево состоялись мероприятия с участием соотечественников из Донецкой области

20 марта в Енакиево в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялся ряд мероприятий с участием жителей подконтрольной Украине Донецкой области.

Так, в городском культурно-досуговом центре прошел финал Республиканского хореографического конкурса «Огонь танца».

В течение февраля-марта сольные исполнители и танцевальные коллективы Дебальцево, Ясиноватой, Макеевки, Енакиево, Ждановки проходили конкурсные отборы в номинациях «Стрит дэнс», «Эстрадный танец», «Свободная танцевальная композиция» и «Восточный танец».

По итогу отборочных этапов порядка пятидесяти лучших танцоров Республики встретились в финале конкурса, где их выступления оценивались компетентным жюри. Посмотреть финал собрались более 200 жителей и гостей города, в числе которых 8 – из подконтрольных Киеву Артемовска и Дзержинска.

В результате победителем номинации «Свободная танцевальная композиция» стал коллектив студии танца «Восторг» из Дебальцево, в номинации «Эстрадный танец» победу одержал коллектив народного ансамбля современного танца «Каристас» из Макеевки. В номинации «Стрит дэнс» первым стал Владислав Волегов из Енакиево, а лучшей исполнительницей восточного танца была признана Элина Скрыпник, также жительница Енакиево.

Также 20 марта в актовом зале администрации Енакиево состоялось награждение победителей конкурса молодых журналистов «Голоса молодых».

В конкурсе приняли участие 26 журналистов в возрасте от 14 до 30 лет, среди участников – 3 жителя Мариуполя и Авдеевки, подконтрольных Украине.

По итогам лучшим молодежным сайтом была признана работа Ивана Доброва из Светлодарска. Победителем в номинации «Лучшая школьная газета» стало издание «Молодежка» центра юношеского и детского творчества Енакиево, а в номинации «Лучший репортаж о молодежной политике» победу праздновали енакиевцы Алексей Ильяшенко и Юлия Скубаева.