В 2018 году планируется повышение пенсий, стипендий и минимальной заработной платы – Глава ДНР Александр Захарченко

По завершении Прямой линии Глава ДНР Александр Захарченко подвел итоги четырехлетнего строительства Республики и рассказал о планах в становлении и развитии страны на 2018 год, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«За четыре года сделано очень много. Общими усилиями мы с вами создали государство. Это заслуга каждого из нас. Мы все любим свою землю и Родину. На самом деле мы с вами уже победили.

Сейчас мы с вами должны смотреть в будущее. Это открытие предприятий, забота о людях и детях, развитие в сфере образования и здравоохранения.

В 2018 году планируется повышение пенсий и стипендий, минимальной заработной платы. Мы планируем в этом году полностью погасить долги по заработной плате, которые копились не с 2014 года, некоторая задолженность осталась еще с 2011 года.

Также планируется реформирование в системе образования. Мы уходит от украинской системы образования и переходим на систему обучения, в основу которой ляжет опыт Советского Союза. В школах и детских садах будет введен час обучения религии. Считаю, что необходимо возвращаться к истокам нашей веры. Духовность — это та вещь, которая в будущем спасет нашу молодежь.

Большая реформа нас ожидает в законодательной системе и сфере труда и социальной политики. В 2018 году у нас заканчивается военная риторика. Мы будем делать упор на социальные вопросы и развитие страны», — отметил Александр Захарченко.