Спортсмены Донбасса стали участниками различных республиканских соревнований

24 и 25 марта в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялся ряд спортивных мероприятий, участниками которых стали не только жители Республики, но также наши соотечественники из подконтрольной Киеву Донецкой области. Как сообщает пресс-служба Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, в этот период прошло открытое первенство по бадминтону среди юношей и девушек 2003-2010 годов рождения.

Соревнования проводились в смешанных, парных и одиночных, мужских и женских категориях. В турнире приняли участие 35 спортсменов, пять из которых приехали из Артемовска, Селидово, Волновахи и Великоновоселковского района, которые находятся под контролем Украины.

В ходе соревнований было разыграно 8 комплектов медалей. Победители и призеры награждались грамотами, медалями и памятными подарками.

Также 24-25 марта в спортивной комплексе «Кировец» состоялся открытый чемпионат и первенство Донецка по каратэ WKF, участниками которого стали 130 человек от 8 лет и старше из ряда городов Донецкой и Луганской Народных Республик, включая трех спортсменов из подконтрольного Киеву Великоновоселковского района. Победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями.

Заключительным мероприятием в прошедшие выходные стало открытое первенство ДНР по кикбоксингу среди юношей и девушек 2008-2009, 2010-2011 годов рождения, которое состоялось в Енакиево. Соревнования прошли в таких разделах, как кик-лайт, лайт-контакт, семи-контакт и объединили более ста кикбоксеров из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Кировского, Ждановки, Шахтерска и Алчевска (ЛНР). В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в первенстве также приняли участие 10 человек из Артемовска и Краматорска.

Стоит отметить, что два спортсмена из Краматорска по итогам соревнований заняли вторые места в разделе лайт-контакт. Все победители и призеры награждались медалями и грамотами.