Депутаты НС ДНР посетили шахту «Юный коммунар»

26 марта в Юнокоммунаровске, на территории шахты «Юный коммунар», прошло совещание, в ходе которого состоялось обсуждение дальнейших перспектив предприятия. В нем приняли участие депутаты Народного Совета ДНР, представители Министерства угля и энергетики ДНР, предприятия и общественности, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Министерство угля, экологи, депутатский корпус ознакомились с заключениями всех научных учреждений. В них высказано положительное мнение по поводу затопления. При этом экологическая обстановка в регионе нарушена не будет», — рассказал депутат НС ДНР Игорь Витченко.

По его словам, шахта находится в катастрофическом состоянии, на восстановление которой требуется минимум 670 млн. рублей. При этом затраты предприятия на водоотлив составляют 11 млн. рублей в месяц.

После проведения парламентских слушаний по данному вопросу было получено заключение научных институтов Российской Федерации. Российские специалисты подтвердили отсутствие угрозы для окружающей среды в случае затопления шахты.