Интересы жителей на первом плане

На прошедшей неделе руководители администрации города Енакиево, учитывая просьбы и пожелания горожан, составили свой график выездных приемов таким образом, чтобы посетить самые отдаленные поселки города.

Так, по инициативе И.о. главы администрации города Енакиево, 16 декабря был организован сход граждан в пос. Ильинка, на котором присутствовали не только глава Ольховатской поселковой администрации, но и все заинтересованные жители.

Встреча проходила в дружеской, непринужденной обстановке. Людей, пришедших на встречу, интересовали вопросы перспективы развития шахт города, льготного проезда студентов в общественном городском автобусном транспорте, обеспечения твердым бытовым топливом, ремонта частных домовладений, пострадавших в результате ведения боевых действий и выделения им стройматериалов из гуманитарной помощи.  Несмотря на нестабильное материальное обеспечение, жителей интересовал вопрос погашения образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию. Юрий Георгиевич разъяснил, что в предстоящем году появится возможность производить оплату коммунальных платежей непосредственно через почтальонов, обслуживающих поселки.

Следует отметить, что энергетическая система пос. Ильинка находится на обслуживании в Дебальцевском районе электрических сетей. Жители выразили желание в перспективе рассмотреть возможность передачи электрических сетей на обслуживание Енакиевскому РЭС. Оксана Васильевна, проживающая по ул. Пролетарская пос. Ильинка обратилась с просьбой о замене аварийной электрической опоры. В связи с тем, что возможность аварийной ситуации влечет за собой полное прекращение подачи электроэнергии на поселок, Юрий Георгиевич взял этот вопрос под свой личный контроль.

Единственным связующим звеном, которое соединяет отдаленный поселок Ильинка с близлежащими населенными пунктами, является дорога, ремонт которой в настоящее время требует существенных капиталовложений. Глава города отметил, что решение данного вопроса перенесено на весну 2016 года.

В завершении визита, жители поселка выразили Сильванскому Ю.Г. благодарность за встречу и пожелали продолжать аналогичные сходы граждан в дальнейшем.

Таким же теплым и общительным был выездной прием 15 декабря первого заместителя главы администрации Лысенко Д.С. в пос. Савельевка. На приеме присутствовали жители поселка, а также глава и заместитель главы администрации города Углегорска.

Односельчане затрагивали вопросы порядка распределения гуманитарной помощи; восстановления домов, пострадавших в результате ведения боевых действий; организации новых рабочих мест в поселке; возобновления работы почтового отделения; восстановления административного здания ПТУ РП «Орджоникидзеуголь»; перспективы развития пос. Савельевка, в частности возобновление деятельности совхоза «Октябрьский». В данный момент наиболее остро стоит вопрос ремонта автодорог в пос. Савельевка. Дмитрий Сергеевич на все поступившие вопросы дал исчерпывающие разъяснения.

В преддверии новогодних праздников внимание руководства администрации города направлено на создание праздничного настроения для горожан, несмотря на сложную политическую обстановку в Республике.

Так, 16 декабря во время проведения «прямой линии» заместителем главы администрации города Енакиево Белкиной В.А. было дано разрешение предпринимателям на реализацию елок и новогодних украшений.

Кроме того, во время проведения личного приема к Валентине Андреевне обратились частные предприниматели с вопросом ведения единого сельскохозяйственного реестра предприятий Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

Следует отметить, что руководством администрации города Енакиево ежедневно проводятся личные приемы, на которые обращаются жители с различными вопросами – от сугубо личных, до общественно-политических.

Результатом таких приемов является положительное решение проблемных вопросов. В текущем месяце была возобновлена работа городского автобусного маршрута в пос. Каменка; завезен шлак для отсыпки дороги по ул. Черкасская; установлены элементы принудительного снижения скорости движения транспорта по         ул. Турутина, в районе магазина «Гастроном»; устранены порывы водоводов и прочищены канализационные сети в пос. Булавинка.

На сегодняшний день именно благоустройство города, его внешний вид и перспективы развития в дальнейшем – главное, на что обращается внимание руководства администрации города и всех руководителей предприятий Енакиево.