Обостряя военную ситуацию в Донбассе, Украина пытается отвлечь внимание от процессов, происходящих внутри страны – Александр Захарченко

29 марта, во время пресс-конференции в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ, а также рассказал о причинах обострения ситуации на линии соприкосновения, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Вчера на юге было сильнейшее обострение на линии фронта. Обстрелы со стороны ВСУ территорий и позиций, а самое главное мирных жителей. Опять разрушены дома, есть раненые. Украина находится в какой-то истерии. Самое страшное, что украинская сторона начала обстреливать нас из РЗСО «Град». Надеюсь, что «пасхальное перемирие» Украина все-таки начнет соблюдать», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что обострение на линии соприкосновения связано с несколькими причинами.

«Ситуация, которая сейчас происходит на Украине – арест Савченко и Рубана, начало предвыборной борьбы. То есть Украина максимально пытается отвлечь внимание от тех процессов, которые сейчас происходят внутри страны. Для этого украинская власть развязывает боевые действия на территории Донбасса.

Также в связи с изменением формата проведения «антитеррористической операции» идет борьба среди спецслужб и ведомств Украины. Они начинают обвинять друг друга в срыве договоренностей о перемирии. Кроме того, как была несогласованность действий в украинской армии, так она и осталась. То есть, стреляет кто хочет и куда хочет. С этих обстрелов может начаться большая война», — подчеркнул Александр Захарченко.