В городах ДНР в рамках Гуманитарной программы состоялись культурно-массовые мероприятия

В период с 23 по 29 марта в городах и районах Донецкой Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялся ряд культурно-массовых мероприятий с участием жителей Республики и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, сообщили в пресс-службе Министерства культуры ДНР.

23 марта в ДК «Шахтер» в Горловке прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню работника культуры. В мероприятии приняло участие 200 человек, в том числе 3 человека – с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (1 чел. – Артемовск; 1 чел. – Дзержинск; 1 чел. – Курахово).

28 марта в Шахтерской школе искусств состоялся сольный концерт школы Данила Макеева – выпускника школы, победителя и участника различных международных, республиканских, зональных, городских конкурсов, фестивалей, а также телевизионного проекта «Голос» в Российской Федерации. На мероприятии присутствовала гостья из Краматорска, ранее работавшая на одном из предприятий жилищно-коммунальной сферы Шахтерска.

22 марта во Дворце культуры им. В. Маяковского в Торезе прошел городской праздник, посвященный празднованию Дня работника культуры. В мероприятии приняло участие 220 человек, в том числе 2 человека – с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине (Артемовск).