Дайджест культурно-массовых мероприятий в городах ДНР в рамках Гуманитарной программы в период с 30 марта по 6 апреля

В период с 30 марта по 6 апреля 2018 года в городах и районах Донецкой Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоялся ряд культурно-массовых мероприятий с участием жителей Республики и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Так, 30 марта, в ДК «Юбилейный» города Донецк прошел отчетный концерт творческих коллективов. В мероприятии приняли участие 500 человек, в том числе 7 человек с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине: 4 чел. – Мариуполь; 2 чел. – Константиновка, 1 чел. – Селидово.

31 марта в донецком ДК им. Е.Т. Абакумова прошел концерт «Культурный экспресс». В мероприятии приняли участие 450 человек, в том числе 4 жителя Волновахи.

2 апреля в Донецкой государственной академической филармонии состоялся отчетный концерт школы искусств № 6. В мероприятии приняли участие 400 человек, в том числе 7 человек – с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине: 5 чел. – Мариуполь 1 чел. – Артемовск, 1 чел. – Красногоровка.

4 апреля в клубе села Бирюки в Моспино состоялась «Пасхальная мастерская». В мероприятии приняли участие 50 человек, в том числе 2 жителя Селидово.

2 апреля в Шахтерске состоялось мероприятие, приуроченное к Международному дню смеха. В его программу вошли конкурсы, викторины, рассказы о писателях-юмористах и прочее. В мероприятии принял участие один юный гость из Авдееевки, приехавший вместе с родителями навестить родственников.

В этот же день в народном историко-краеведческом музее состоялась тематическая выставка, посвященная празднику Пасхи. Экспозиция включила в себя картины, иконы авторства местных художников, работы народных умельцев, редкие исторические книги и печатные издания по теме праздника Пасхи. В мероприятии приняли участие 120 человек, в том числе 2 жителя г. Славянска. Кроме того, в городе прошла выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства «Пасхальные мотивы». В числе гостей данной выставки были две гостьи из Красного Лимана, находящегося на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.