Республиканский онкоцентр продолжает оказывать помощь жителям Донецкой области, подконтрольной Украине

В Республиканском онкологическом центре им. Г.В. Бондаря продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса по направлению «Химиотерапия при онкологических заболеваниях у взрослых», в рамках которой медицинская помощь оказывается всем нуждающимся жителям Донецкой области, временно находящейся под контролем Киева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР.

«К нам на лечение приезжают пациенты с территории всей Донецкой области, временно подконтрольной Украине. В свою очередь врачи центра готовы оказывать всю необходимую медицинскую помощь — это и дообследование для уточнения диагноза с помощью нового современного оборудования, и проведение курсов химио- и радиотерапии, а также, по необходимости, проведение хирургических вмешательств. Согласно условиям Гуманитарной программы, пребывание, питание и лечение больных проводится на безоплатной основе», — сообщила заведующий химиотерапевтическим отделением №1 РОЦ Екатерина Дзюба.

«О заболевании узнал еще прошлой весной, тогда почувствовал слабость и быструю утомляемость. Обратился в местную больницу, откуда направили в онкоцентр в Краматорске, но, к сожалению, улучшений я не почувствовал. В Донецке республиканские врачи отправили меня на дообследование и назначили лечение. Сейчас прохожу повторный курс химиотерапии и чувствую себя гораздо лучше», — рассказал житель Волновахского района Донецкой области, находящейся под контролем Киева.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гумпрограмме необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09. Документы могут быть присланы на электронный адрес в виде скан-копий на donetsk.conference2017@mail.ru.