Более 80 женщин Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, получили медпомощь в Донецком республиканском центре охраны материнства и детства

В Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства за качественной медицинской помощью едут женщины из всей Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ДНР, с начала года помощь по Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса была оказана 83 женщинам, из них 39 стали мамочками и 44 получили оперативную гинекологическую помощь.

«В связи с проводимыми реформами в Украине женщин нашего городка оставили без гинекологической помощи, нам некуда обратиться. Врачи направляют в Мариуполь или в Краматорск, но туда очень далеко ехать и дорого. Здесь мне была оказана качественная квалифицированная помощь», — рассказала Тамара, жительница Донецкой области, временно подконтрольной Украине, которая узнала о Гуманитарной программе непосредственно в центре от врачей.

Ольга из Угледара, временно подконтрольного Украине, находится на 9 месяце беременности и ожидает скорого появления на свет своего первенца:

«У нас в городе не было и нет роддома, а до ближайшего необходимо ехать более 100 км. При учете того, что беременность была тяжелая, я бы не смогла так далеко поехать. Обратилась в данную клинику, когда только узнала о своей беременности, и в течение всего срока находилась под пристальным контролем врачей», — рассказала девушка.

«В нашем центре реализуется несколько направлений Гумпрограммы — оперативная гинекология и родовспоможение. И любая женщина, обратившаяся к нам, получит помощь от лучших квалифицированных специалистов», — прокомментировал Александр Петров, врач акушер-гинеколог гинекологического отделения № 2.

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям Донецкой области, временно подконтрольной Украине, для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +3(062) 334-99-09. Также документы могут быть присланы на электронный адрес: hotline_drcomd@mail.ru виде скан-копий.