Глава ДНР Александр Захарченко проинспектировал работу детского сада города Кировское

18 апреля Глава ДНР Александр Захарченко посетил с рабочим визитом детский сад «Вишенки» города Кировское, который является единственным дошкольным учреждением в городе, где есть бассейн для детей. Как сообщает корреспондент официального сайта, также садик проинспектировали заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и и.о. руководителя администрации города Кировское Сергей Ермаков.

Для Александра Захарченко была проведена экскурсия по детсаду. Глава Республики посетил бассейн, кухню, детские группы, спортивный зал. Также он пообщался с детьми и коллективом дошкольного учреждения.

«Сегодня мы посмотрели, как был восстановлен детский сад после обстрелов ВСУ. Узнали, чем он живет. После обстрелов здесь было не здание, а руины. Сейчас садик посещают дети, у них есть все необходимое. Счастлив, что у нас есть такие дошкольные учреждения, мы находим средства для их восстановления. Конечно, хотелось, чтобы у нас в каждом городе Республики были такие детские сады, но всему свое время», — сказал Александр Захарченко.

Ранее Глава Республики подарил детскому саду профессиональную кухонную плиту.

Отметим, что 5 сентября 2014 года в результате обстрела со стороны ВСУ здание детского сада получило серьезные повреждения. Из-за прямого попадания снаряда в крыло здания сгорела крыша над всем садиком, были выбиты окна. Более года садик восстанавливали, так как из-за простоя здания во всех комнатах завелась плесень, осыпались потолки, стены пошли трещинами, отстали обои, начала крошиться кирпичная кладка.

Напомним, что детский сад «Вишенки» был торжественно открыт 7 февраля 2018 года. Долгое время детсад являлся базовым учреждением по физкультурно-оздоровительной работе. Дошкольное учреждение посещают почти 200 детей.