Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в высадке леса, поврежденного обстрелами ВСУ

Порядка 5 тысяч саженцев крымской сосны было посажено 21 апреля в Старобешевском районе, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. В мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председатели Совета Министров Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, руководители министерств и ведомств Республики, депутаты Народного Совета ДНР, активисты ОД «Донецкая Республика» и ОО «Молодая Республика».

«Мы высадили саженцы сосны, выращенные в Республике и являющиеся ее ровесниками. Сегодня высаживаем порядка 5000 саженцев, запланировано около 10 тысяч.
Здесь в 2014 году шли бои, упала «Точка-У», и этот участок был выжжен. Поэтому было принято решение его восстановить», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что по всей Донецкой Народной Республике будут восстановлены лесные насаждения, пострадавшие от обстрелов ВСУ.

Председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Республики Алексей Шебалков отметил, что в апреле 2016 года Глава ДНР Александр Захарченко посадил первое дерево в районе Саур-Могилы, тем самым дав старт возобновлению лесного потенциала нашей страны, который был значительно поврежден в результате вооруженной агрессии Украины.

«Лесоводами Республики подготовлена краткосрочная стратегия на 10 лет, в рамках которой в 5-летний период необходимо восстановить порядка 1000 гектаров леса, уничтоженного ВСУ. Всего за время боевых действий пострадало около 3,5 тысячи гектаров, из них 1000 уничтожено полностью.

В этом году планируем высадить порядка 100 гектаров лесных насаждений.

Для нас возобновление лесного потенциала крайне важно, так как у нас и так небольшая лесистость», — отметил Алексей Шебалков.