Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в высадке медоносных акаций в Тельмановском районе

21 апреля в Тельмановском районе было высажено порядка 2000 саженцев медоносной акации. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, активисты ОО «Молодая Республика», жители района.

Как рассказал Главе Республики и.о. руководителя администрации Тельмановского района Александр Сурсяков, к нему обратились пчеловоды с просьбой высадить медоносные деревья. «Мы откликнулись на данную просьбу и сегодня высаживаем медоносные акации»,- рассказал он.

Александр Захарченко посадил несколько саженцев акации и поблагодарил молодежь Республики за активную жизненную позицию.

«Мы это делаем не только для себя, но и для будущего наших детей. Большой и низкий вам поклон», — обратился к присутствующим Глава Республики.

Председатель Макеевского общества пчеловодов Алексей Забашта рассказал, что данный сорт деревьев славится не только своей медоносностью.

«С этих акаций через 5-10 лет мы сможем получать хороший мед, который не кристаллизируется в течение года и может храниться длительное время, считается одним из самых полезных.

Также медоносные акации защищают почву от эрозии. Сегодня мы высадили порядка 2000 саженцев. Пчеловоды нашего общества приобрели 2-3-летние саженцы в Амвросиевском лесничестве», — рассказал Алексей Забашта.