Открытый Республиканский смотр-конкурс хореографических коллективов «TOP-DANCE»

По инициативе Государственного учреждения культуры «Дом народного творчества и кино» под патронатом Министерства культуры  Донецкой Народной Республики, выразительному и тонкому искусству  танца посвящён смотр-конкурс хореографических коллективов «TOP-DANCE»,  который будет проходить зонально с марта по октябрь 2018 года.

22 апреля в КУ «Культурно-досуговый центр города Енакиево» проходил 5 день смотра-конкурса, в котором приняли участие 25 коллективов из городов: Горловка, Енакиево, Дебальцево, Углегорск, Кировское, Ждановка и др.

Все виды искусства танца были представлены зрителям. Здесь объединились разные жанры и направления. Это дало  возможность участникам показать себя, познакомиться с  другими коллективами нашего региона  и увидеть всё  многообразие  хореографии в разных её проявлениях.

Парад коллективов, открывший смотр-конкурс, сорвал первые овации. Дружная поддержка зала сразу же  зарядила позитивом  участников и настроила их на победу.

Старт 5 дню  «TOP-DANCE»  был дан  генеральным директором  Дома народного творчества и кино Фарисей Т.М.

Состав жюри представляли компетентные специалисты в области хореографии:

Васильева Т.Н. – преподаватель хореографических дисциплин Донецкого колледжа культуры  и искусства;

Буняева Н.В. – председатель цикловой комиссии хореографических дисциплин Донецкого колледжа культуры  и искусства;

Бобровская М.С. – главный специалист отдела народного художественного творчества  Дома народного творчества и кино, секретарь жюри;

Фарисей Т.М – генеральный директор Дома народного творчества и кино.

Председатель жюри – начальник хореографического отдела Заслуженного Государственного Академического ансамбля песни и танца «Донбасс», заслуженный работник культуры ДНР – Труш  П.А.

Очень радостно, что в такое нелёгкое время  на конкурс прибыло около 900 участников.

Конечно же, не все  коллективы пройдут  в финал, который состоится в октябре в г. Донецке, но  даже участие  в 1 туре  Республиканского смотра-конкурса – большая школа, неоценимый опыт, которые так необходимы начинающим талантам на пороге их творческой жизни.