В Донецке стартовали II Республиканские «Студенческие спортивные игры Донбасса» по плаванию

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса под патронатом Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР 25 апреля на базе бассейна ДонНТУ стартовали II Республиканские «Студенческие спортивные игры Донбасса» по плаванию. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в мероприятии приняли участие учащиеся техникумов, колледжей и вузов, проживающие в ДНР, а также подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

«Приветствую всех участников соревнований. Очень приятно, что это вид спорта популярен среди нашей молодежи и студенчества. Уверен, участники покажут достаточно высокие результаты. Хочу выразить благодарность организаторам, а также судейской коллегии, которая оценивает наших спортсменов. Желаю всем удачи, и пусть победят лучшие», — обратился к пловцам заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Николай Тарапата.

По словам начальника отдела по внедрению и реализации государственного физкультурно-спортивного комплекса «ГТО ДНР» Александра Назаренко, II Республиканские «Студенческие спортивные игры Донбасса» проходят по 15 видам спорта в течение учебного семестра с 2017 года.

«В этот раз проходят соревнования по плаванию, где принимают участие восемь высших учебных заведений Республики, общее количество участников — 85 человек, из них 6 — с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине», — подчеркнул он.

Состязания проходят в лично-командном зачете в следующих дисциплинах: вольный стиль, брасс, плавание на спине, комплексное плавание и комбинированная эстафета. Согласно условиям проведения турнира, каждый спортсмен может участвовать в двух видах программы и эстафете, а командный зачет будет определен в соответствии с занятыми местами всех участников команды. Победители получат грамоты от Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Напомним, 14 марта текущего года на базе Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР прошел финал II республиканских «Студенческих спортивных игр Донбасса» по гиревому спорту, в котором приняли участие 36 человек, в том числе трое с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине.