В Донецке лучших профсоюзных активистов отметили денежными премиями

В Международный день солидарности трудящихся, 1 Мая, в Доме профсоюзов в Донецке отметили 30 лучших профсоюзных активистов из Донецкой Народной Республики и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, им вручили денежные премии на общую сумму в 900 тысяч рублей.

«Это мероприятие проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Мы вручаем денежные премии профсоюзным активистам, которые внесли свой весомый вклад в развитие профсоюзного движения. Премии в 30 тысяч рублей каждый получат 30 человек — по 15 человек из ДНР и с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине», — рассказал председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин. Он сообщил, что эти кандидатуры определялись в отраслевых профсоюзах.

Максим Паршин поблагодарил всех активистов за совместно проделанную работу. «Это не просто пафосные слова, а реальные наши дела. Сегодня 1 Мая — День международной солидарности трудящихся, а значит — день нашего единства. У нас одна земля, один большой Донбасс!», — подчеркнул он.