Медики Республики продолжают оказывать помощь жительницам Донецкой области, подконтрольной Киеву

В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Донецком Республиканском центре охраны материнства и детства прошли лечение 100 жительниц городов и районов Донецкой области, временно подконтрольных Украине. Как отметили в пресс-службе Министерства здравоохранения ДНР, в рамках программы все медикаменты и лечение пациентки получают бесплатно.

Когда у Ольги, жительницы Волновахи, начались проблемы со здоровьем, она отправилась в Донецк лечиться по Гумпрограмме, о которой узнала от знакомых.

«Операция прошла успешно, на высоком уровне, все врачи очень внимательные. Чувствую себя очень хорошо»,- поделилась Ольга.

Еще одна пациентка центра, Александра, жительница поселка Кураховка, приехала с временно подконтрольной территории Украины в Донецк рожать. Женщина также довольна помощью медиков Республики:

«Все медикаменты, которые нужны, мне предоставляют. Мне все очень нравится: палаты комфортные, медицинский персонал внимательный и заботливый. Я очень довольна и не жалею, что приехала именно сюда».

Врач акушер ДРЦОМиД Александр Петров отметил, что женщины получают помощь как по направлению «гинекология», так и по «родовспоможение»: «Наш центр принимает пациенток со всего Донбасса, несмотря на непростую ситуацию в Донецке. Все больше жительниц с территории Донецкой области, временно подконтрольной Киеву, предпочитают рожать именно в этой клинике. Что касается оперативной гинекологии — пациентки обращаются с разнообразными проблемами, а мы, в свою очередь, оказываем помощь в полном объеме».

Напоминаем, что жителям ДНР оказывается бесплатная медицинская помощь во всех медицинских учреждениях Республики. Жителям временно подконтрольной Украине Донецкой области для получения квалифицированной медицинской помощи по Гуманитарной программе необходимо обратиться на единую горячую линию Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38 (066) 584-85-48, +38 (062) 334-99-09.