Празднование Международного Дня солидарности трудящихся в городе Углегорске

Празднование Международного Дня солидарности трудящихся в городе Углегорске началось с самого утра. На площадь УЦКиД пришли семьи с детьми, молодежь, ветераны, и даже целые трудовые коллективы. В этом году погода поспособствовала: за окном плюс 23 и горожане вышли насладиться теплым майским солнцем. На митинге прозвучали слова поздравлений о секретаря первичной ячейки ОД «Донецкая Республика» В. В. Драгомирова.

Праздничную программу не случайно решили назвать «Слышим голос весны». Ведь весенние месяцы, особенно май, имеют особые заслуги. Именно в мае природа предстаёт во всей красе. День 1 мая подарил жителям теплую, солнечную погоду. Поэтому коллектив Центра культуры и досуга призвал всех забыть о трудностях и заботах, и просто отдыхать. Отдыхая, вспомнили жителей, работающих в разных сферах деятельности. В их адрес прозвучали музыкальные подарки от коллективов художественной самодеятельности. 

Детвора с удовольствием принимала участие в конкурсах, которые соответствовали упомянутым профессиям, а именно: шахтёр, железнодорожник, учитель, работники ЖКХ и МЧС, врачи и др. С азартом они участвовали в играх «Спасатели», «Супермедсестра», «Собери состав», «Поймай безбилетника», «Водомёт», «Самый ловкий педагог» и т. д.

Но на этом празднование Первомая не закончилось. Вечером, когда наступила прохлада, всех жителей Углегорска ждал сюрприз: первый в этом году фестиваль красок «Сделаем мир добрее». В восторге были не только дети, но и взрослые, ведь краски будут смыты, а приятные воспоминания – никогда. Праздник завершился дискотекой, на которой смогли поприсутствовать не только молодежь, но и жители более старшего возраста.